Мелочь...

Вся наша жизнь из мелочей.
И каждый день мы год от года,
Живем, растим своих детей,
Клянем судьбу или погоду.

Во всем виновны лишь они-
То полнолуния, то затмения.
Большое множество причин…
И нет уж в жизни просветления.

Любой каприз, любая блажь-
Превыше всяких аргументов.
А гордость- это наша страсть,
Она съедает конкурентов.

Любовь и дружба как вода…
Сегодня есть, а завтра пусто.
Другой заполнит сей пробел
И от этого так грустно…

Нам легче вычеркнуть, забыть,
Стереть из памяти, отвлечься.
Винить других, по жизни плыть
И даже в сотый раз обжечься!

Вся наша жизнь из мелочей.
И каждый день мы год от года,
Живем, растим своих детей,
Клянем судьбу или погоду...


Рецензии