Майская сказка

                Сиреневое упоение,
                Сиреневое настроение
                И сны такие сиреневые...

Майский вечер блистательно звезден,
И сиреневы небо и воздух,
Ветер мягко качает гроздья
Знаешь, жить никогда не поздно.

Год прошел, и весной пленяясь,
По сиреневым бродим тропам.
Майски маясь и обновляясь,
Возвращаясь от зим к истокам.

Вновь сегодня себя открыла,
Светлолика и гармонична
Упоенная собственной силой
Ухожу от жизни привычной.

Знаешь, так ведь немного надо,
Чтобы светлое видеть светлым.
Под сиреневым водопадом,
Я лицо подставляю ветру.

Все равно, что другие скажут,
Не в словах я ищу ответы,
В этот вечер другое важно 
Мне. Наполниться звездным светом.

Май такой восхитительно юный,
Мне бросает сиреневый вызов
Ты, пожалуйста, сам придумай,
Для грядущей жизни эскизы.

Акварельны вечерние краски,
Мягкий сумрак - мечта эстета,
Я придумала майскую сказку,
Скоро лето.


Рецензии