Старик

Проснувшись утром - снова крик.
И в зеркале все тот же взгляд.
Все тот же мученный старик,
И нервы все сильней шалят.

Ты снова утром пробудился -
Вот, что с тобой произошло.
Ты с чувствами вновь не простился,
Не смог понять, что все ушло.

Ведь ты так стар, и ты так слеп,
Давно не смотришь наперед.
Ты сможешь только лечь в свой склеп,
И слышать как печаль орет.

Ты одиноким был всегда,
И ты таким же и умрешь.
Твои уставшие глаза,
Ты слезы снова с них утрешь.

В твоих мечтах есть только смерть,
Лишь в ней найдешь ты утешенье.
Чтоб не испытывать и впредь
Страданье, боль, опустошенье.


Рецензии