Российская фауна Опыт классификации и систематизац

Улитки – насекомые
С сияньем чистых глаз.
В улитках есть знакомое
Для каждого из нас.
Кому-то брови черные
Напомнят о любви,
Кому-то ум бесспорный их
Бельмом в глазу стоит.
А я улитку юную
За шерсть ее ценю,
На ней я ночью лунною
Нагну девицу к пню.
Узду наброшу красную,
Тоболькой накормлю,
Глаза увижу ясные
И в них прочту «ЛЮБЛЮ!»
О как богата фауна
Российских деревень!
Еще и дыдымучки есть,
Которым есть не лень.
Они сидят в траве густой
И доят молоко,
Чтоб каждый агроном простой
Жил просто и легко.
В тиши вечерней синевы
Под сводом облаков
Порхают вольные скавы
С далёких островов.
В земле живет ар-мунавот,
Что дышит через раз.
Когда поёт его фагот,
Течёт слеза из глаз.
В кишках людских живут давно
Горбатые броты.
Они съедают гуано
И отдают торты.
Великолепен этот мир
Лесов, степей и рек.
Будь здрав и скав, и ливашир,
И с ними – Человек!


Рецензии