замечательное стихотворение

еду в промёрзшей маршрутке
читаю верлибры буковски
распечатанные листы немного вздрагивают
будто боятся меня
стихи, кстати, замечательные и не очень
так бывает со всеми
иногда замечательно иногда не очень

еду в промёрзшей маршрутке
читаю верлибры буковски
мужик сидящий на соседнем кресле периодически заглядывает в мои листы и мне в лицо
то ли гопник, то ли ценитель поэзии
сейчас хрен разберёшь

еду в промёрзшей маршрутке
читаю верлибры буковски
эти сволочи даже не удосужились их напечатать и издать тут
всё приходится делать самому

еду в промёрзшей маршрутке
читаю верлибры буковски
а чем мне ещё заняться одному в набитой маршрутке по утренней дороге на работу?

поэт это детектив
поэт видит всё, почти как господь

поэту неплохо бы уметь писать
тогда из него получится славный писатель

а если он не поэт, то выйдет не менее славный блогер

отвлёкся

еду в промёрзшей маршрутке
читаю верлибры буковски

замечаю что я не детектив и блогер с меня тоже не очень

и это хорошо

ведь я когда-то оторвусь от клавиатуры и не напечатаю своё «замечательное стихотворение»

но замечу что ты стоишь у меня за спиной
одна

я удалю файл со стихами и молча шепну тебе какую-то милость
ты улыбнёшься и всё у нас будет хорошо
и мы обнимемся...

блин

снова проехал свою остановку


Рецензии