Как тебя мне вновь увидеть...

Как тебя мне вновь увидеть,
Как тебя мне отыскать?
И словами не обидеть,
И глазами приласкать?

Будь со мной, очарованный странник,
Будь со мной...
              И в бессонную ночь
Помоги же ты мне, как охранник,
Сохранять твой покой...
                Но невмочь

Мне искать золотые словеса,
И тебя образумить на час,
Чтобы снова ты был, как повеса,
Чтобы небо разверзлось для нас.

Я тебя убаюкаю песней,
Что ребенку я пела порой,
И поймешь ты, что как все чудесно,
Что сложилось все это игрой.

Я тебя украду вмиг навеки
У жены, у детей, у друзей.
Будешь ты, мой родной человечек,
Песню пить с моей дочерью, с ней...

Потому что я знаю, что лето
Не закончится уж никогда.
Я слагаю стихи и куплеты,
Все равно жизнь такая одна.

Позову, лишь когда в одночасье
Ты окажешься в мире один.
Вот и будет тогда это счастье -
Быть с тобой...
              Милый мой господин!..


13.05.2010 г.


Рецензии