я тебя не найду

Я тебя не найду ни в проулках снов,
Ни в чертогах зим, ни на полях страниц.
Просто однажды утром, открыв окно,
Красный рассвет закапает на карниз.

Я тебя не найду ни у алтарей,
Ни на одной из душных платформ метро.
Просто однажды в ворохе спелых дней
Руки вдруг перестанут хранить тепло.

Я тебя не найду ни в одной из книг
И ни в одном из схожих с твоим имен,
В списки погибших и выживших не проник
Твой лучезарный профиль и дерзкий тон.

Я тебя не найду ни в пучине вод,
Ни в заточеньи у выжженных солнцем скал.
Просто однажды сложится в фразу лёд:
 
Сам бы ты никогда меня не искал.


Рецензии