Летний сон

Лай собак да птичьи трели.
Ночи лакомый кусок
Из небесной колыбели
Оседает на песок.

На густых еловых лапах
Ветра ласкового тень
Охраняет хвойный запах,
Бережёт уснувший день.

Ароматами левкоя
Пышет мир былых легенд.
Час забвенья и покоя,
Тихой радости момент.

С легким сердцем, без тревоги
Повторяет лейтмотив
Страж полночный, старец строгий,
Карту неба раскроив
По фигурному лекалу.
Тишина лелеет слух,
Невесомым одеялом
Стелет тополиный пух.

Млечный путь ажурной лентой
Свяжет звёзды-лепестки,
Чтоб упасть росой рассветной
В русло утренней реки.


Рецензии
Браво!очень ярко и отчетливо возникает летняя картинка

Максим Никольский 3   09.08.2014 18:38     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души!

Лилия Розенберг   09.08.2014 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.