Слёзы ивы

Клонит ива ветви к речке,
Но воды им не достать,
И листочки, как от свечки,
Извиваясь, шелестят.
И я слышу в шелестении
Просьбу, жалобу, мольбу
И желанное стремление
Окунуть листву в волну.
Ну, а речка пышет влагой
И бежит куда-то вдаль
Ничего она не слышит,
Унося с собой печаль.
А корням, нет сил, пробиться
До живительной воды,
И ей влаги не напиться
С твердокаменной земли:
Ожерелья из бетона
Прочно взяли иву в плен,
И роняет слезы крона
Под редеющую тень.
Ива слез своих не прячет –
Одолел её бетон,
И печально она плачет,
Издавая боль и стон.

     1999г. 


Рецензии
Интересно написали про иву, как будто человек в плену. Спасибо за стихи!

Окулова Нина   08.07.2014 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за визит и отзыв. С уважением Владимир.

Владимир Сахутин   09.07.2014 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.