***

Изумрудная зелень неба…
Непохожестью на прохожих
Пролетаешь, как росчерк мая,
Словно ласточкино крыло.
Как ещё далеко до лета,
Как с тобою мы не похожи,
Как словечки, что с губ слетают,
Рассыпаются серебром.

Дождь грозит превратиться в ливень,
Пузыри надувают щёки,
Лужи кажутся океаном,
И грохочет повсюду гром.
Как легко снова быть счастливой,
Без печали и без мороки.
Ты, конечно, герой романа,
Что написан был чьим пером?

Полногрудо луна вздыхает,
Уж дремота кота сморила…
Плед со звёздной каймой по краю
Соскользнет с твоего плеча.
Чаю, чаю… неча… качаю,
Сон уже управляет миром.
Вот такие причуды мая,
В нём дождинки твои стучат.


Рецензии
Бесподобно: " Пузыри надувают щеки"...И улыбка надолго, как сахарный леденец на палочке.

Игоня Фадеев   18.05.2014 12:13     Заявить о нарушении
Как славно сказал........ у самой - улыбка теперь до ушей)))

Инна Яровая   22.05.2014 14:33   Заявить о нарушении