Над ласковым Днепром

                Прекрасна ночь над ласковым Днепром,
                Сверкают звезды, дремлет старенький паром,
                И в теплом воздухе разлИта Благодать
                И хочется душою всё объять!
                Белеют хатки в золоте луны,
                Полны покоя, мирной тишины,
                Лишь слышен шелест серебристых тополей
                Вдоль низеньких коричневых  плетней.
                Уютно, тихо, мирно всё вокруг,
                Запомни эту ночь, укрАинский мой друг,
                Она, как поцелуй, на сердце ляжет
                И лучшие слова душе твоей подскажет!


Рецензии
Как будто побывал, хороша атмосфера!

Лазарь Весенний   19.12.2019 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Что касается атмосферы,то "здесь ни одно воображенье,здесь чувства сердцу говорят". Строчка Пушкина, или приблизительно.)

Евгения Громчевская   20.12.2019 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.