Тили-тили тесто

Тили-тили тесто, жених, а с ним невеста,
Дразнили нас Оленька с тобой.
Мы ж краснели густо, чтоб им было пусто,
Что ты будешь делать со шпаной.

Ты меня любила, смущаясь, говорила:
- Счастлива, кружится голова!
Целовала страстно, тут и так всё ясно,
Это не расхожие слова.

Честь хранила строго, Ольга-недотрога,
Шалости интимные потом.
Никуда не денешься, зуб даю, что женишься,
Ворковала в ухо шепотком.

Нежно обнимаю, с тоской воспринимаю,
Ведь там, пониже талии, табу,
Длиннющее, как Волга, и ждать придётся долго,
Вот жизнь - не позавидуешь врагу.

Как мог, сопротивлялся и, умоляя, клялся,
Вновь золотые горы обещал.
Фату наденешь белую, всё дорогая сделаю.
Упрямо «нет» на это получал.

Мои поползновения в штыки, без промедления
- Не паперть, ты не нищий подавать,
Не тяжкое же бремя, всему наступит время,
До свадьбы, милый, нужно подождать.

Здесь всё мне надоело, зло заявляю смело,
Дверь, открывая, в райвоенкомат.
- Пришёл, служить желаю, вдали не возражаю,
Где чёрт бывает лешему не брат.

А Ольгу не забуду, хотя писать не буду,
Пусть кто кому докажет тот и прав.
Оттопаю два года, ну, а потом свобода,
Но военком попался мне, лукав.

Шальной, от стойки бара дошёл до Кандагара,
Ранен был и дважды награждён.
Но твёрдо знал, есть место, где ты, моя невеста,
Верно, ждёшь, я в этом убеждён.

Рассветы и закаты, гранаты – автоматы,
«Вертушка» в горы, поиск, снова бой.
Ковать характер сложно, с ума сойти здесь можно.
Ну, всё, пока! Прощаюсь я с тобой.
Ковать характер сложно, всё на войне возможно.
Ну, всё, пока! Прощаюсь я с тобой.


Сергей Кретов
Баден-Баден, 06 мая 2014 года


Рецензии
Ох и недотрога тебе попалась, Серёженька, но чувствуется, что ты к ней не равнодушен был. Великолепная песня получилась, залихватская! Спасибо! Солнечного тебе настроения и вдохновения! С теплом души, Вера.

Вера Осыка   09.07.2014 10:56     Заявить о нарушении