Должен каждый честный дед

Спешили жить - и вот приплыли -
болячки, старость, хворобА.
Тряпье в чуланах накопили
и стала крепостью изба.

Заборы, крепкие запоры -
на двери, окна, на сердца:
кругом одни БОМЖи и воры,
маньяки с девками в кустах.

Вдруг бабки с лавочек пропали -
все в "Одноклассниках" сидят.
На дачах грядки зарастают -
не внукам же навоз кидать!

В свое мы время накидались -
вот поясницы и болят,
хотя мы были тверже стали -
из незгибаемых девчат.

Теперь отстали мы от жизни -
без нас уехал "Мерседес".
Приплыли мы от коммунизма
на поле рыночных чудес.

Теперь фирмЫ любой навалом -
монтана, пума, марльборО.
Хоть каждый день - ночные балы,
и каждый день - хоть пир горой!

Американских фильмов - море!
Акулы, монстры - каждый день!
Пиф-паф - ой! Ой! И море - крови!
Кто смотрит - мозги набекрень.

А жизни звезд! Пиар - скандалы,
и чем известней - тем чудней.
Звезда, что с неба в грязь упала -
засветится еще сильней!

Жизнь изменилась. Люди тоже.
Судить о всех - огромный грех.
Но и молчать о том, что гложет
не должен каждый честный дед.


Рецензии
А я, наверно, дед не честный и старость вовсе не кляну
живу быть может и заметно и не идёт мой чёлн ко дну.
Бомжи и воры это шутка ? Я их не видел никогда
а вот ****ей и проституток я в СССР **** всегда.

И часто езжу за границу, и дом имею и квартиру
и не тревожит поясница, я спорт люблю и баню с пивом
жизнь интересна, люди тоже, но ныть ведь тоже тяжкий грех
и ничего меня не гложет... наверно я не честный дед.

Александр Заваринский   18.09.2017 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.