От жары страдаем и от холода

От жары страдаем и от холода;
От болезней, страха и от голода;
Наша плоть всегда изнемогает
И под бременем греха страдает.

На Земле живём в плену страдания,
В стадии плотского вымирания;
От греха природа плачет, стонет,
В океане горя Земля тонет.

Кто приостановит вымирание?
Кто же прекратит людей страдания
И придёт на помощь всей планете,
Уберёт расставленные сети?

На свободу выведет всех пленных,
Новые тела даст вместо тленных?
Кто проявит к страждущим участие
И подарит неземное счастье?

Есть Такой! Всесильный и могучий,
Сострадательный и Самый лучший,
Ради нас не пожалел Он жизни,
Что бы мы вошли в Его Отчизну.

Аминь. 11.06.05.


Рецензии