Хочу доказать

А я всё зачем-то хочу доказать,
Тебе доказать, что я что-нибудь стою.
И в этом вертепе  могу выживать,
И дерево…,  даже  квартиру вот, строю.
Я много могу, и меня уважать
Есть за что, я же своими руками
Всё  в жизни тащила, вот только вязать
Не научилась, зато вон стихами
Грешу понемногу на старости лет,
А что мне ещё-то теперь остаётся,
И вот я, хоть средней руки, но поэт,
Сынок надо мной потихоньку смеётся,
И дочь веселится, но я не сержусь,
Йедем дас зайн,  как сказал бы философ,
Я и сама  вместе  с ними смеюсь:
Надо ж, на старости лет -  о высоком.
Но только всё время лишь о тебе
Все мысли, когда ухожу в одинокость...
Я знаю, ты слышишь «оттуда» мой «бред»,
И видишь мою оловянную стойкость.


Рецензии
Так держать!

Владимир Мусатов 4   07.04.2020 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.