Русский Солдат

Главные годы  за зеркалом, глядит ветеран с тоской,
Военное лихолетье прошёл совсем молодой.
По жизни людей не встречал он, таких, как на той войне:
Отчаянно шли батальоны, за Родину гибли в огне.
А дома не спится подруге: сечёт ему самосад,
Кисет вышивает по кругу...Посылке любимой он рад.
…И мстили фашистам за смерти родных и близких людей,
(История знает, поверьте), за узников концлагерей.
Прошли пол - Европы герои, вчерашние дети войны,
Сдавали нервы, порою – расстреляны были отцы.
Но Русский Солдат милосерден – спасал немецких детей,
Делился своим обедом  на площади у церквей…
Полковник, еврей, приказывал добавить норму еды…
Чрез годы солдат рассказывал о повороте судьбы.
…Вновь служба в новой Германии. Вдруг улицей повстречал
Мальца военного времени в юноше он опознал.
- Запомнили Вас мы навечно, похлёбку среди руин...
Русский Солдат, защитник  и просто христианин!

...Главные годы  за зеркалом, глядит ветеран с тоской,
Военное лихолетье прошёл совсем молодой...

Май 2014 года

По мотивам непридуманных рассказов о войне 1941-1945 гг.
Портал «Православие и Мир».


Рецензии
Низкий Вам поклон!

Любомир Фёдоров   13.10.2015 15:15     Заявить о нарушении
Пусть Пресвятая Богородица хранит
Вашу семью.

Татьяна Шулус   14.10.2015 08:12   Заявить о нарушении
С праздником Вас! С Покровом Пресвятой Богородицы!

Любомир Фёдоров   14.10.2015 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.