Человек-пупок

На перепутье двух дорог,
А, может, и не двух,
Пил пиво Человек-пупок,
Но пил он не из рук.
Попивши пива, он пошёл,
Где тлеет огонёк,
Но не ногами бедный брёл -
Он вовсе был без ног.
Увидел девушку в реке,
Её прелестный таз,
Она плескалась вдалеке,
Но не было и глаз!
Он ей приветственно махнул
И сделал к речке крюк,
Но опечалено вздохнул,
Ведь не было же рук!
Услышал девушки призыв:
"Иди ко мне смелей!"
И тут же встал, в момент остыв:
Ведь не было ушей!
Так и бредёт до сей поры
По каждой из дорог
Любимец нашей детворы
Сэр Человек-пупок.


Рецензии