***

Отчего я не сплю в тишине предрассветного мига...
Отчего я ловлю каждый шорох и шепот вокруг...
Отчего сотрясается тело мое, как от крика,
Отчего не услышит его страстно любящий друг...
Может, он разлюбил и другую теперь обнимает...
Может, он очарован был сладкою песней сирен...
Может, он позабыл дом родной - как вернуться - не знает...
Может, он поглощен был пучиной, захвачен был в плен...
Сердце женщины сотни найдет оправданий,
Сердце женщины свято поверит всему,
Сердце женщины вытерпит сотни любых испытаний,
Сердце женщины ей же не нужно, оно всё Ему .


Рецензии