Он пел, не попадая в ноты

Он пел, не попадая в ноты.
Смеялся громко. От души.
Шел, не замечая повороты
Своей извилистой судьбы.

И птиц пугал в зеленых парках,
Цветам читал свои стихи.
Любил их цвет, любил их запах.
Любил холодные дожди.

Писал на стенах своей кухни,
Вёл свой особый календарь,
Где отмечал как праздник будни.
Смешные лица рисовал.

И дома пахло теплым хлебом,
Пела гитара без струны.
Считался странным человеком,
Будто свалившимся с Луны.

А может так оно и было?
И он искал свой лунный путь?
И раз шагнуть навстречу свету,
Наверно, стоило рискнуть.

Лететь. Не падать. Не разбиться.
Оставить тело, но дышать.
И за своей звездою взвиться,
Её падения не ждать.

04.04.2014


Рецензии