Раздумья

Погасают стихи без забот, без забот
И дорога манит забирая себе и строку и куплет.
И какой порыв ветра по ней уведет?
За какой своей песней пущусь я во след?

А куда улетает душа, тело тянется но не достает,
Оставаясь одно в пустоте и живет?
Расплескался в зрачках сумасшедший восход
Пусть шарахнутся трусы- когда,
Храбро ради ненужных мыслей
Просто ради безумных речей,
Испытать на себе их насмешки решив
С того,
Может что то смогу и узнать?
Оскорбления тень..

Погасают стихи без забот, без забот
И дорога манит забирая себе и строку и куплет.
И какой порыв ветра по ней уведет?
Находя в слабой жизни один остроумный ответ...

Ох, чарующе вьется дорога
Убегая от взгляда вдаль.
И, наверно, с меня спросят строго
Лишь вверяя легенды мораль?
Заскрипят от натуги кости,
Когда ветер шутя улетит..
Остаюсь лишь фигуркой в осени
Очертание сжимая лир?

Остаюсь незнакомцем запыленным
И усталым до дрожи рук.
Может...все же, не просто гостем
Буду в доме, устав от разлук?
Буду в доме твоем..


Рецензии