Знаки и значки

Люди средины, дна, знати,
Все обожаете знаки вы!
Был бы весь мир непонятен,
Было б в нём всё одинаковым

Без запрещающих знаков
И без значков разрешающих.
Но среди них не во благо –
Многие. Есть – и для зла ещё.

Зрим знаков воз внедорожных,
Знаков воз – на автостраде мы.
Видим так часто в них ложь мы,
Кою считаем оправданной.

Знаки спешим другим слать мы
Фразами, жестами, взглядами,
Чтобы дела были ладны,
Или чтоб были неладными.

Знаками требуем, просим,
Пишем в быту или в творчестве
В разных границах ремёсел,
В рамках общения в обществе.

Ставим значки на вещах мы,
Что на виду или прячутся.
Вещи нередко же чахнут,
Коль на них нет знака качества.

Знаки почётные любим,
Знаки отличья, различия,
Думая, что без них люди
Жалки все и обезличены.

К денежным знакам с поклоном
Ходим и ездим, как к идолам.
После считаем влюблённо,
Сколько их взяли и выдали.

И из-за них лезем драться.
Кем после драк лихих станем мы?!
Только став знаковым, братцы,
Знак индивид возьмёт памятный!

Ежели к лычкам известным,
К цацкам, деньгам не допущены,
То норовим в знак протеста –
К царским персонам мы кучами.

Знаки дурные нас манят,
С добрыми слиты и спаянны.
Знаками ж ближних вниманья
В дружбе, в любви обделяем мы.

Воз ещё знаков родится,
Воз нам умом и плечом нести.
Надо под знаком единства
Жить и под знаком сплочённости!


Рецензии
На дно - коль внутреннее естество одно.

Моргун-Джеджалий Виталий   26.03.2015 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.