Колхоз

Заросшее травою поле
Уже заброшено давно
Ведь со времён ещё застоя
Здесь не бывал совсем никто.
***
Оно раскинулось под солнцем
И заростая бурьяном
Совсем уж позабыло вовсе
Когда же трактор был на нём.
***
Теперь уже колхоз не нужен
Разворовали всем селом
И трактор что возил на ужин
Был сдан давно в металолом.
***
И пусть обед был по талонам,
Но не забудем мы его
Как наедались до отвалу
За 30 копеек лишь всего!
***
Никто увы уже не помнит
Как потчевали нас медком
Мы брали булку на разносе
И запивали молоком.
***
Не прогремят уже фанфары
В честь кто зерно перевозил,
А ночью,было включишь фары
И прёшь,как волк,в ночи один.
***
Дышали пылью комбайнёры
Когда уборочная шла
А на токах горнули горы
Трудом добытого зерна.
***
Никто не ездит на прополку
Не нужен никому паёк,
А раньше ведь давали сахар
На заработаный денёк.
***
Нет больше летом сенокоса
И посевная не горит.
На складе бывшего завхоза
Лишь ржавая коса стоит.
***
А было, после обмолоток,
Гудел до утренней народ
И на току под радиолу
Водили девки хоровод.
***
Сейчас не знает поколенье,
Как отмечали в те года
Вручали вместо награжденья
Значок "Ударник соц. труда."
***
И был парторг**, помощник преда*
Он правил балом там и тут
Ключи давал для новоселья
И поздравлял колхозный люд.
***
А было время ,как арбузы,
Нам продавали за пятак
И как мы сытились от пуза
Душой арбузной на полях.
***
Как первомай встречали на :"УРА!"
Когда колонна вся с цветами шла,
А на седьмое веря в оптимизм
Кричали: "Да здравствует социализм!"
***
Как в клубе ёлка собирала
На новогодний огонёк
И как на стол мы накрывали
Кто что из дома приволок.
***
Колхоз совсем пришёл в упадок
Нет дела больше до него,
А клуб давно уже разрушен
Не крутят больше в нём кино.
***
Теперь уже не выйдут в поле
На посевную трактора,
Но запах раннего рассвета
Мы не забудим никогда.


Рецензии