Александр Невский

Колено Невский преклонял,
Свой боевой шелом снимая,
И крест и меч он целовал,
Руси на верность присягая.

Для князя был один лишь путь-
Путь чести ,славы и свободы!
С него нельзя ему свернуть!
Он был надеждой для народа.

Ему указан был поход
за купола Церквей златые,
за севера-небесный свод
Великий Новгород-России.

За битву Княжич на Неве
(Где учинил разгром он шведу)
Был прозван Невским,на земле
За эту первую победу!

И крестоносцев свора псов,
Все на пути своем сметая,
Ворвалась в древний город Псков
Пощады,жалости не зная!

Великий Новгород прислал
На помощь Князю-рать лихую,
К Чудскому озеру погнал,
Врага на гибель-ледяную!

И там ,под тяжестью брони,
Под крики,ржанье и проклятья,
Ушли под лед-Руси враги,
Неся Господне наказанье!

--------------------------

Эпилог

Из млада Бога возлюбил,
Был благочестен и правдив!
Меч поднимал он лишь тогда,
Когда над Русью шла беда!

Просил у Господа прщенье.
Что поднял на пришельца меч,
Чтоб Русь спасти от разоренья!
И веру нашу уберечь!

И Церковь Русская причла,
Его в Святыням православным!
И вечно на Руси жива,
Любовь к нему-деяньем славным!

И память светлая о нем
Пройдет сквозь годы и столетья,
Помянет Князя Русь добром
Далеких предков в лихолетье!


Рецензии
Нет слов; прекрасное посвящение!

Виктор Штрауф   24.05.2014 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.