солдатам России посвящается

Нас всех забрали по повестке
И привезли на сборный пункт
У всех осталось по невесте
И дома матери нас ждут.
***
Здесь лейтенанты молодые
Команды строят там и тут
А в части дембеля все злые,
Наш призыв, как собаки ждут.
***
Мы в часть приехали с рассветом
Нас встретил старшина седой
Он обратился к нам с приветом
И всё грозился строевой.
***
Он нам второй отец отныне
Порой гоняет иногда
Для нас теперь он просто «Батя»
Не держим на него мы зла.
***
И вот мы в части «молодые»
Одеты в форму, хоть куда
Как под Котовского побрили
Мы не забудем никогда.
***
После отбоя «Дед» гоняет
Воротничёк всем подшивать
Сержанты кроссом забавляют
Чтоб нам хотелось крепче спать.
***
А время шло и день присяги
Так незаметно наступил
Теперь мы вовсе не салаги
И Родину мы защитим!
***
Вот в «Черпаки» нас окрестили
И старшина совсем уж свой
Чтоб армию не позабыли
Устав мы учим строевой.
***
Ходить в наряды нам не просто
На кухню шлют нас иногда
А прокормить всю роту сложно,
Картошку чистим до утра!
***
Нас маршброском не испугаешь
Привыкли мы уже давно
На огневом ты точно знаешь
Мишень снаряда своего.
***
По вечерам мы струны рвали
И голос сип до хрипоты,
А ночью кальку рисовали
Альбома дембеля листы.
***
Здесь были фотки возле ТУшки
И МИГи в кадр занесло
На фоне старенькой вертушки
На дембель снялись, повезло!
***
Мы дни до дембеля считали,
Иголкой метя календарь
А на стодневку загуляли
С гранённых пили Флеш-Рояль!
***
Дембель встретит нас, проводит до перона
На плечах у нас в последний раз погоны
Заждалися нас родные и подружки
Пьём в последний раз с большой солдатской кружки.
***
Тихо тронет поезд с места
На дембель скорый нас везёт
И сидя в ресторане в кресле
Наш запевала запоёт.
***
Да, быстро время пролетело
И возвращаясь вечерком
Меня встречали мать с сестрёнкой
Текли слезинки ручейком.


Рецензии