Диалоги. Марине Свиридовой 2

Вы мадемуазель правЫ! У мужчин, всегда в крови.
Лишь одно в любви желанье, Было-б больше новизны!
Ох мужской гулящий род, Это знает весь народ!
Ведь дивчин порою много, Ждут где левый поворот.
А красавицы какие!!! Длинный волос, молодые!
И стройны как кипарис, А в глазах волною бриз.
Губы розы, плечи шёлк, Ох земное искушенье!
От мужчин не будет толк, Удержать своё стремленье.
Среди них такие есть, дамы с них как-будто тают!
Покоряет стать и честь, просто тысчи собирает.
Но коль стать и честь видна, там всегда только одна.
И все девушки в округе, для него всего друзья.
Но таких раз-два и всё, А других-то большинство!
Устоять - то невозможно! Коли слово честь, смешно.
Впрочем знаю одного, И не суть как величают.
Он глупец давным-давно,  Он вобще не изменяет.
Вечно занят на работе, Весь в хлопоте и заботе.
Чтоб родной не изменять, Перестал вобще гулять!
Вот друзья пошли в кино, В клуб знакомая завёт.
Ну а он опять своё, что любимую мол - ждёт.
Эко право он простак, ну нельзя-ж совсем-то так!
Это просто старомодно, жизнь не сказка - это всяк!
Ну а он судьбы бродяга, лишь одной любовь хранит.
Вспоминая как когда-то, свет её к себе манит.
Как в ладонях ей оставил, всё что есть в его судьбе.
Снег под солнцем тихо таил, год от года по весне.
С ним во сне и на яву, ждёт её всегда одну.
Ожила на белом свете, как душой она ему.
А любимая его, Нет такой не у кого!
Звёзды блекнут от сиянья, право слово Божество
Губы лал, ланиты розы, волос вЕтвями берёзы.
А с огня её руки, тают даже айсберги.
Афродиты дочь земная, красотой своей пленяя.
Верность лишь ему хранит, но о том всегда молчит.
И когда в ночи луна, освещает небеса.
Они вместе, всё бессильно, силы нет разнять сердца.
Их любовь небесный Дар, и любой, земной пожар.
Лишь свеча в её сравненье, В ней огнём от солнца жар!
Вобщем видим мы - мужчины, очень разные живут.
Кто-то любит без причины, где-то выгодою ждут.
Кто-то годы провожает в днях разлуки и печали.
Верность в сердце сохраняет, чтоб с любимою венчали.
Кто-то ищет развлеченья и дешёвой мишурой.
Дарит лишь увеселенья, не касаяся душой.
И души бывает нету, кто продался за монету.
И считает что любой, стал ему товар мясной,
Да смешной такой любой, как дешёвка с парапета.
Хоть и важен сам-собой, да ценной ему монета.
Так что Вам мадам бы надо, повнимательнее быть.
Что любовь небес награда, некогда не позабыть.

                для твоей улыбки....


Рецензии
Спасибо!!! Улыбнулась!!!

Марина Владимировна Свиридова   16.05.2014 19:48     Заявить о нарушении