Дубок

Любовь, как девка под забором -
Строптива, но всегда должна.
...И много было разговоров...
Она - томлением полна...

...И кулачки под носом сжаты...
...И от желания дрожит...
Уйдёшь не солоно хлебавши -
Она коров доить спешит.

     (А ты спроси у ясеня,
      Ещё спроси у тополя:
      - А где моя любимая?
      - Садись, дубок, поохаем...)


Рецензии