Московская готика

Храм Непорочного Зачатья -
живая готика в Москве, -
ты мне, буддистке, распахнул объятья,
а впрочем, в просветлённой голове
соседствуют буддизм и христианство, -
все будды, боги будут в гости к нам!
В твердыне стрельчатой не заперто пространство,
воркует электрический орган.
И польской католической гордыней
мой непредвзятый разум восхищён,
как и твоей крылатою твердыней,
и таинств сокровенных приобщён.
Я готику люблю за устремлённость
к неведомым родимым небесам,
за дерзновенность духа, окрылённость,
мол, в Бога верь, но не плошай и сам.
А Бог сказал нам в Библии: “Вы боги!” -
об этом забываем в суете
и реже смотрим в небо, чем под ноги.
Но воспарять вольно моей мечте:
мы доживём до дружества и братства,
и будет пруд с кувшинками и дом,
чтоб с дорогими сердцу нам собраться
при свете свеч за дружеским столом.
И здесь, в стенах готического храма,
я в просветлённой вере укреплюсь:
жизнь - не трагедия, а только драма.
И молча я Всевышнему молюсь.

15 мая 2014


Рецензии
Замечательно.

Вера Никольская   19.05.2014 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Я горжусь тем, что и в Москве есть готика, которую я так люблю.

Элла Крылова   19.05.2014 20:37   Заявить о нарушении