В моём дворе...

В моём дворе живёт собака
Пять кошек парочка скворцов
Фырчащий ёжик шум и драка
Меж воробьиных сорванцов

Цветастых бабочек паренье
Шуршанье мышек по углам
И голубиное гуленье
На кровле кузни по утрам

В заброшенной соседской бане
Живёт змея и иногда
Она здесь ползает меж нами
И уползает в никуда

Кузнечики и богомолы
Коровки Божьи пауки
Живут в моём дворе без ссоры
И приложения руки

Один лишь я в злом споре с миром
Средь Божьих тварей словно волк
С лицом угрюмым рэкетира
Не вижу в этой жизни толк

И потому наверно скушен
И потому наверно сер
Что я к их жизни равнодушен
И с них я не беру пример


Рецензии
Чтобы жизнь шла хороша,
надо брать пример с ужа!
☺☺☺

Нерыдайидальго   23.05.2014 20:56     Заявить о нарушении
Лучше уж тогда с гороха
Чтоб катилась жизнь неплохо:)

Андрей Иванько   24.05.2014 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.