Тарталетки

 

Ручей,  приправленный  пригоршней слёз,
Уносит  желания  и несбывшиеся мечты,
Прямо из ладоней, сложенных ковшиком,пью горькую правду,
Проснувшаяся жажда  неутолима.


                ***
 

Труба  витийствует песнью победною   ,
 пространство и время, в дугу сгибая,
Теорию  Альберта  вдрызг разбивая,
Уносится  криком в ночь  заповедную.




                ***

Яркие бантики, зайчики, яблоки,
Солнце , заглядывающее нам в лицо,
Камешки, фантики, стёклышки, ластики,
Смесь  детских слёз  с  дождём близнецом.




*** 

Задумчивость , в  напяленном  навыворот  кафтане,
Веригою аскета  прогремев, переродилась  в мысль….



               ***

Яблоневый сад  покоится  в  хриплом тумане ….
Истошные вопли  котов, переходящие в утробный вой , разрезают толстыми ломтями чистый, деревенский воздух…
Петух, буравит  круглым , синкопирующим жёлтым глазом , луну-альбиноса….
Четвёртая стража ночи….
 



              ***

Ореолы, каламбуры, буйство красок,
Зачехлённая  туманами  река,
Тишиною упоённая долина 
Плачет чопорная бледная луна



           ***


Отважные линии , силуэта  абрис,
Линия плеч отточена,
Глубокий  взгляд  из под сени ресниц
отбросит  советы  просроченные

Несётся  поток  гамма лучей
Роза , в стебле надломлена
Жуткий отзвук дамасских мечей
В слове,едва промолвленном
    


Рецензии
Очень емкие и красивые стихи! тайна во всех есть какая-то) Вдохновения Вам!

Анна Евгеньевна Васильева   26.08.2014 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Анна Васильевна.
С уважением и симпатией,Анна Толстова.

Анна Толстова 2   27.08.2014 10:24   Заявить о нарушении
Простите,Анна Евгеньевна,неправильно написала Ваше имя.
С огромным уважением,Анна.

Анна Толстова 2   28.08.2014 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.