Кто и что?

У зверюшки на макушке
Две антенны – это ушки.
И совсем не трудно нам
Распознать их по ушам…

По хвостам их знаем с вами,
Если звери те с хвостами;
И, конечно, по следам,
Если те известны нам.

Различим по голосам,
А кого-то по носам…
По причёске, по привычкам,
Как девчонок, по косичкам.

Чтоб на всё ответы дать,
Надо очень много знать:
Наблюдать, запоминать,
Книжки разные читать.


Рецензии