Рассказ Дочь, пробирающий чувства

Рассказ. Дочь.
Это были самые радостные минуты жизни, когда жена позвонила из роддома и сказала, что у нас родилась дочь. Мы знали уже давно об этом событии, за несколько месяцев до этого узи подтвердило. Но когда это произошло, были совсем другие эмоции. Я помню в детстве очень хотел фотоаппарат. Ходил в магазин и смотрел на него часами. Потом отец сказал что скоро поедет в командировку и привезёт мне точно такой же. Но ощущения, что фотоаппарат уже у меня в руках, не было. И вот через несколько дней он позвонил из другого города и сказал, что фотоаппарат куплен, и скоро будет у меня. Тут же появилось чувство, что он у меня уже есть. Я начал фантазировать, как и где буду фотографировать друзей, животных, природу. Я не спал несколько дней, всё ждал, когда отец его привезёт. Ребёнок конечно не фотоаппарат, но уже третий день я не спал. Предвкушал как и где буду гулять с моей дочерью. Предвкушал какие игрушки буду ей покупать. Предвкушал, как она приведёт домой жениха и мы дружной семьёй, все вместе будем знакомиться и пить чай с тортом. Как только я взял её на руки, между нами моментально образовалась связь. Это не приобретённая связь, мне показалось, как будто мне вернули часть меня и я восстановился до нужного уровня внутренней гармонии. Воспитание шло хорошо, никогда не возникало никаких проблем. Дочь всегда была возле меня. В то время как у соседей были проблемы с детьми, вроде ранней беременности, сигарет, алкоголя, я не понимал, как так можно было довести до этого ребёнка. Я ничего ей не запрещал, зная, что ей это не нужно самой. Вместо шумных компаний, она предпочитала моё присутствие. Любыми трудностями, она делилась со мной, и мы вместе находили варианты их решения. Затем у неё появилась семья, дети, повседневные заботы. Но ничего не изменилось. Я всегда чувствовал её рядом. В момент, когда старость забирала мои последние минуты жизни, я ждал лишь одного, чтобы меня взяла за руку она. Как только я почувствовал тёплую ладонь в своей руке, я ощутил спокойствие и лёгкость. Появилось ощущение, что жизнь прожита не зря. Оказалось умирать совсем не страшно, когда ты знаешь, что часть тебя продолжает жить твоей жизнью, передавая её дальше и дальше.


Рецензии