Алый мак

Алый мак пророс среди камней
И стоял один на ножке тонкой.
Не было подпитки для корней.
Обегал ручей его сторонкой.

Как он выжил на крутой скале?
В чём душа отшельника держалась?
Может, тосковала по земле
Или в небе с демоном сражалась?

Видел мак с орлиной высоты,
Степь ковры цветами устилала.
Алым цветом редкой красоты
Вся долина маками пылала.

На камнях держался только мох.
Но чего в природе не бывает.
Почему наш пленник не засох?
Только Бог один про это знает.


Рецензии