Гербарий неисполненных желаний

Пылится в заколоченном чулане,
а может быть, на старом чердаке
гербарий неисполненных желаний
и грезит о заботливой руке.

Забытые, отправленные в небыль,
листы, где нет ни времени, ни дат,
а только бледный цвет, засохший стебель,
сожжённый лес и вырубленный сад.

Гербарию загаданное снится,
он дремлет и не ведает пока,
что время копит новые страницы,
свисая паутиной с потолка.



Стихотворение вошло в лонг-лист и в шорт-листы (1 экспертный шорт+НГ) октябрьского 2014г. конкурса БЛК, а также в лонг-лист зимнего цикла ЛФР.

1-е место во 2-м 2015г. Конкурсе Золотого Пегаса.
1-е место в 69-м конкурсе Лауреат Фонда ВСМ.


Рецензии
"Пылится в заколоченном чулане,
а может быть, на старом чердаке"
Призрак, необыкновенных Знаний,
готовый силу дать безжизненной реке...

Думай Мыслитель   07.07.2018 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзывы, Мыслитель.)

Любовь Левитина   07.07.2018 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.