Мой город

Люблю тебя, мой край родной,
С твоей неброской красотой.
Люблю вдоль пляжа бор сосновый
И через речку мостик новый.

Люблю я речку нашу - Сясь,
Мой город с ней имеет связь.
Построен город на реке
И комбинат невдалеке.

Я видела, как город рос,
Средь сосен, тополей, берёз,
Ну, а потом сажали вновь
Кусты, деревья, вдоль домов.

Немало зелени сейчас
Растёт на улицах у нас.
Сирень с акацией цветут,
Рябина, вишня, там и тут.

И нежный запах от цветов
У яблонь, около домов.
И тополя роняют пух
Так, что захватывает дух.
 
О ветеранах говорят,
Дубки они сажали в ряд.
Как память, про сынов отряд,
Что шли на фронт, как на парад.

Как не любить мне город мой,
Такой знакомый и родной.
 


Рецензии
Хорошее стихотворение о родном городе! Понравилось! Удачи Вам и всех благ! С уважением.

Сергей Андрейченко 2   29.03.2015 07:57     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за отзыв и за оценку.
Новых вам творческих находок.
С уважением, Антонина.

Антонина Корнева   29.03.2015 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.