Пистики

Весною растениям воля,
Всюду зелень травы и листики.
На краю заросшего поля,
Появились первые пистики.

Помню в детстве ходил за ними,
По тропинке, на дальнее поле.
Набирал руками своими,
Полкорзинки, бывало и боле.

Изрубив их до мелкой сечи,
Рано утром, встав спозаранку.
Мать готовила в русской печи,
Очень вкусную запеканку.

Пистик – хвощ полевой и древний,
Не отнять его древности лавры.
Он содержит магний и кремний,
Им питались еще динозавры.

Очень кушать его любили,
Укрепляя мышцы и кости.
Потому что большими были,
Было много в них дури и злости.

Миллионы лет миновали,
Видов множество с жизнью расстались.
Динозавров найдешь едва ли,
Ну, а пистики все же остались.


Рецензии
В войну пистики от голода спасали.

Людмила Русакова   26.05.2014 16:50     Заявить о нарушении