два пути

людей так много видим: в школе, на работе,
с характером своим, своей мечтою.
но думал мало кто из них о Вечном Боге,
вопрос о жизни не задав: какой ценою ?

разврат, куренье, пьянство, ложь и зависть -
и нет души. погибла в искушеньи.
а Бог зовёт нас этот грешный мир оставить,
кто не услышал зов - те просто не хотели.

за Богом чтоб идти, смиренье нужно..
сломать себя, свох эгоизм, свою харизму.
позволить изменить свою натуру,
и осознать - рука Творца, она к нам близко !

кто тебя держит, когда падаешь в бессильи ?
кто не оставит, когда некому утешить ?
Он тебя примет и простит ВСЕГДА, ты слышишь ?
не важно, что ты зло творил и грешен.

Он за ТЕБЯ на муки в мир наш отдал Сына,
чтоб ТЫ ходил, дышал, любил и был свободным.
и ожидал Он, что ты скажешь хоть.. "спасибо"..
но ты отверг Его, став тьме слугой покорным.

ты не желаешь изменений в своей жизни,
боясь сменить свой путь с широкого на узкий.
но сколько раз в главе твоей крутились мысли:
что будет после, когда в старости умру я ?

ты так то знаешь, что есть Бог, и ад, и рай..
все говорят ! есть церковь, крест, Писанье..
на улицах ты слышишь: выбирай !
Бог ждёт тебя ! пади же в раскаЯнье !

но ты, своими мыслями объят,
спешил пройти и.. буд-то не услышать.
а дома, вечером, ты, в тишине паря,
решился всё же пораскинуть мыслями.

и сразу же потоком полились:
"а жизнь моя ? не пить ? не баловаться !?
как буду праведным, когда мои друзья
всегда к себе зовут, курить и напиваться..

мне отказаться нужно будет от всего !?
только зачем ?.. да я и не смогу ведь.."
и тут же телефон звонит: "алло ?"
твой старый друг. он знает Бога. Его любит.

"что что ? ты в городе ? заедешь ? да, я жду !"
ты рад, что можно с мыслями покончить.
"..из головы ты выкинь эту ерунду.."
вдруг прозвучало изнутри. ты озабочен..

а друг, приехав, начал про Христа
рассказывать ! ты слушал в изумленьи,
не мог поверить ты своим ушам:
за жизнь ТВОЮ распят был ЦАРЬ безгрешный !!!

- подумать только ! ВЕЧНОСТЬ С БОГОМ меня ждёт !
и как я жить мог, этого не зная ?
- нам открывается по-разному наш Бог:
через друзей, прохожих, чрез Писанье.

ты с ним покаялся, доверил Богу жизнь.
казалось раньше, будет трудно отказаться
от гордости и пьянок, вечной лжи..
но нет ! как нелика любовь Христа, и необъятна !

ещё десятки тысяч граждан на земле
не знают Бога, тайну вечности, спасенья
ты уже спасся ? не оставь же их во тьме,
им расскажи о Нём. дай встать на путь спасенья.


Рецензии