Две сестры

Они вместе росли, но так не похожи:
В школу ходили каждый сам по себе
Одна-гуляка сестре показывала рожи
Другая мастер по спортивной ходьбе.

Одной гулять с мальчишками поздно
Другая с книгой любимой посидеть,
Мать думала: всё детство, несерьёзно
Девчонки делали, что могли хотеть...

А вот и школьный последний экзамен,
Сестрёнка строгая: "Пора в институт!"
Другая шепнула: "На шею мне камень,
Пусть без меня там чуток отдохнут!"

А тут мальчишка постучал знакомый,
Пригласил по-взрослому отдохнуть:
"Мой папашка купил Mercedes новый,
Может за город кто желает махнуть?"

Та, что боевая, да как тут не поехать?
С сестрою поругалась, даже подралась,
А та ей пожелала: "Тебя не переделать,
Ты, видно, счастье своё дождалась!"

Ехали назад, спала на заднем сиденье,
Парень с другом уставшим впереди,
Жизнь проскочили, как в сновидении,
Руль грудь пробил, поди, давай кричи!

Страшный удар с быстрым КАМАЗом,
Мерс-полугармошка перевёрнут внизу
Души, гулёны-парней, отлетели сразу,
Девушка? И враг здесь выдавит слезу!

Полгода в коме, сестра, мать - плачут
Слепая девушка, рука, не будет ходить
Родители парня...  жарят мясо на даче,
А матери КОГО за дочь благодарить?

P.S.: Ежегодно на дорогах России погибают 35 тысяч человек,
        становятся инвалидами разной степени тяжести более 200 тысяч человек.


Рецензии