А где-то там...

А где-то там, где нас уже не будет,
где вдоха тихого - развязанная нить,
услышат незнакомые нам люди,
как продолжаем мы с тобою говорить.
Увидят, как все так же красит синим,
и обнимает море якоря,
как натрудившись под луною стынет,
бесчисленными бликами горя.

А где-то там, где миг подобен веку,
где голос Сущий - будто вешний гром,
два силуэта плавно входят в реку,
не пройденную в веке сём,
сливаются с вечерними тенями,
дробятся мелко, где волна и рябь,
в беспечности еще не зная сами,
что станет вечна, новая заря.

А где-то там, где нас уже не будет,
начнется и закончится гроза,
и, уходя, раскатами пробудит
младенца необъятные глаза,
раскроет утро в золоченой раме,
лучами-кисточками обмахнув кровать,
как добрый маг срывает одеянье,
и выпускает фокус полетать.


Рецензии