Свечи каштанов

Из книги "Души моей таинственные сны"


СВЕЧИ КАШТАНОВ


Закончилась ночь, мне пора уходить,
Прощаться нет времени больше,
Вот только его бы не разбудить,
Поспит пусть сегодня подольше.

Зачем объяснять, что ушла навсегда,
Потом позвонит – я отвечу,
А слёзы бегут, как живая вода
На эти любимые плечи.

Ментоловый дым затуманил глаза,
Минувшая вспомнилась ночка,
Прощальное танго... Шальная гроза…
Любви нашей звонкая точка.

Рассеялся сумрак, уснув во дворе,
И вспыхнул рассвет, приближаясь,
И свечи каштанов горят на заре,
В оконном стекле отражаясь.

Ну всё… Ухожу… Больше времени нет…
Как трудно прощаться с любовью!
Пусть этот пронзительный майский рассвет
Запомнится искрой живою.

Останется в памяти отблеском сна,
В котором мы счастливы были,
И всё, что дарила нам эта весна,
Хочу, чтобы мы не забыли.


Рецензии
Лишь свечи каштанов горели, горели,
Сжигая прощальной весны акварели...

Ирина Майская -Детская Страничка   07.12.2014 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.