Осень

И снова осень за окном,
И дождь холодный бьёт по крыше,
Немного больше облаков,
И небо стало ещё ниже.
Бродяга-ветер шелестит
Листвой последней у каштанов.
А лист осенний всё кружит,
Ложась на плитку тротуаров.
И зашумит осенний парк,
В багрян и золото одетый.
И осень колдовством своим
Навеет нам опять приметы.
Нет больше в парке детворы,
Играющей возле фонтанов.
И клин последних журавлей,
Подскажет:осень вновь настала.
И плачет дождь в ночной тиши,
Слезой стекая всё по окнам.
На смену пасмурной незги,
Мороз ударит вновь по стёклам.
А позже ляжет первый снег,
Поля покроет простынёю.
Природа свой ускорит бег
И постучится в дверь зимою.


Рецензии