Достояние республики

Достояние наше - Газпром…
Варим яйца вкрутую и всмятку.
Нам оставили отвар с яиц,
А тарифы достали порядком.

Обдерут они  всех:  в  ползунках,
В  мини-юбках  и  ветхих  старушек.
Им  не  стыдно  детей  обобрать,
В  Куршавель  отвезти  чтоб  подружек.

Пусть  не  топятся  школы,  зато
С  маникюром  отпадным  собачка.
И  не  важно,  что  в  дальнем  селе
Не  работает  год  водокачка.

Что  в  избушке  живет  ветеран,
А  в  приюте  не  кормлены  дети,
И тихонько  учитель  почил,
Не осилив  тарифы  их  эти.

С  каждым  годом  труднее  нам  жить,
Пояса  уж  давно  затянули.
С  нетерпением,  видимо,  ждут,
Что  б  мы  ноги  совсем  протянули…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.