Любовь

За что любил? Не знаю сам.
За кудри золотые, может,
За легкий стан, за некий шарм,
За возраст моего моложе.
А может, вовсе не за то:
За взгляд нездешний, за улыбку,
За то, что жить я не готов
С ней, ибо совершу ошибку,
Вдруг разлюбив и потеряв.
Не ведаю, насколько прав?
Однажды на какой-то миг
В фойе мы вместе находились
У зеркала, что есть связник
Людей, которые влюбились.
Я ощутил тепло и свет,
И наши крылья разрастались...
Прошло немногим пару лет,
Мы, не встречаясь с ней, расстались...
Моя любовь – мне свыше знак!
Не жаждал даже я постели.
Со смехом скажут: как же так?
Но я любил ее без цели.
Возможно, все же цель была
Понять мне: что Любовь такое?
В том чувстве нет ни капли зла,
В нем – бескорыстие святое.

16.05.2014


Рецензии
Прекрасно написано и трогательно!!!

Валерий Веселовский   07.04.2024 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.