Взгляд

Написаны после просмотра фильма "Дом малютки"


Он стоял и смотрел за ограду
На наш мир этот взрослый, нарядный…
Он не плакал… Он просто смотрел.
Лишь кусочек он счастья хотел.


Без прикрас, как горбушка, простого:
Чтобы были качели у дома,
И чтоб были сестренки, братишки,
Чтоб читать вместе детские книжки.

И чтоб утром любимая мама
Поцелуем его поднимала.
И чтоб папа из тесной квартиры
Вмиг мог сделать им комплекс спортивный.

Чтобы дедушка ездил к ним в гости,
И учил забивать его гвозди,
И чтоб бабушка в праздник- на Пасху -
Яйца красила в яркие краски.

А вокруг - всё такие же дети,
Одинаково скудно одеты.
Свет печальных их глаз - наши судьи,
Под копирку их детские судьбы.

Сирота… Этот мальчик не знает,
Почему так на свете бывает.
Просто смотрит он вдаль, за ограду,
Взгляд чужой ловит, словно награду…


Рецензии
Очень грустно и печально, но .................. 5+

Олег Смирнов 3   15.08.2016 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.