Мой дом, пронизанный ветрами...

Мой дом, пронизанный ветрами,
Хранит ещё души тепло.
Мы – на краю, но Русь за нами!
Она спасёт нас всем назло!
Ведь мы не раз её спасали
И - не сдавали рубежи,
Врагам ни в чём не уступали,
Но нас сгубили миражи.
Не те – французские – другие!
Они наш разум взяли в плен,
Забыв на век, кто мы такие,
Мы возжелали перемен…
И вот теперь – плоды пожали
Суровых, нищенских годин.
Враги теперь бы не сказали,
Что наш народ в борьбе един.
Ведь мы привили к бездорожью,
Безропотности, слепоте
Дух воровства и дух безбожья,
Придя к душевной пустоте.
Россия, нищая Россия
Нас заслоняет простотой,
Молитвой самою святой:
«Во имя и Отца и Сына…»
О, русский, стань самим собой!


Рецензии