***

Судьба построена в гаданиях и смятениях
Читав стихи Омара понял я,
Что пыль и человек и что далекое созвездие
Живут в сознания тенях

Что время - это признак жизни
Что доброта великий труд
Нет ни чего реальней мысли
И что для жизни мысль, для пашни плуг…

Оставив прерия с родными и погрузившись в сладкий звук
Спасает душу от смятений, бархатный дудук
Расточки дивного востока
Могучий древний славный дух,

Как будто ветром на бархане
Или в горах с расправленным крылом
Я погрузился в тайный танец,
Упал на землю легоньким пером

И вновь взлетев с порывом ветра
Исчезнув в дали голубой,
Сижу не сдвинувшись я с места
Я человек, так решено судьбой...


Рецензии