Рассказ. Слабость

Рассказ. Слабость.
В обшарпанном подъезде, свернувшись от холода и боли, Антон сидел на лестнице второй час. Обхватив свои ноги, он время от времени засовывал руку за пазуху. Сжимал холодную рукоятку с остро заточенным лезвием, представляя, как резко будет вытаскивать, подаренный отцом, перед смертью, армейский нож. Антон бормотал под нос, ты всё равно будешь моей. Я убью тебя, а потом себя, мы всё равно будем вместе. Он ждал свою жертву. Мотивы были очень просты, как ему казалось. Ненависть, вперемешку с любовью, которая режет сердце на маленькие кусочки. В голове крутился план, как только она появится на лестничной клетке, в её тонкую шею тут же вонзится нож. А когда она умирая будет шептать - "Ненавижу...", на её красивое лицо сильным потоком хлынет горячая кровь Антона. Застучал дверной замок, сердце заколотилось. Вот он час расплаты. На лестничной площадке появилась она. Антон резко вскочил, собрал всю свою ярость во едино, посмотрел в её глубокие глаза, которые смотрели сквозь него, куда то вдаль, набрался решительности, схватился за рукоятку ножа и уронил его. Руки не слушались, нервная дрожь пронеслась по всему телу. Он упал на колени, обхватил её ноги и заплакал, понимая на сколько он жалок. Она молча оттолкнула его коленкой и прошла мимо, как будто не замечая.

Слабость - цепляться, возможно за единственную поддержку в жизни, называя это любовью. Слабость отвергать людей, которые запутались в себе, и пришли к тебе за помощью.


Рецензии