Девочка из прошлого

Платьице в горошки.
Бантик озорной,
Солнце на ладошке
Брызнуло весной…

Россыпи веснушек,
Рыжий сноп волос,
Зависть всех подружек –
Твой курносый нос…

Девочка из детства!
Давних лет портрет.
Рыжий чуб – в наследство…
А веснушек – нет…

Косы с сединою,
И другой наряд…
Смотрит стороною
Повзрослевший взгляд…

Рыжая, смешная –
Искорка весны!
Часто вспоминаю
Молодости сны…

Светлые надежды,
Добрые мечты.
И сейчас, как прежде,
В них смеёшься ты.


Рецензии