Рассказ. Сомнительный успех

Рассказ. Сомнительный успех.
Удача за удачей, ещё одна, ещё. Тираж за тиражом разлетался на книжных прилавках города. Антон не скрывал своего счастья. Руки болели от огромного количества проделанной работы. Но это была приятная боль, когда ты знаешь что потраченные силы будут оправданы. На многочисленные вопросы, в чём секрет Вашего успеха, он всегда отвечал - "Просто я очень талантлив". Так оно и было на самом деле. Но талант появился не сразу, была заключена сделка. В ночь, когда прошло несколько лет как муза покинула Антона и его черновики пустели, было принято решение. На листе появилась запись про обмен всего что у него было на момент успеха. А было у него не много, лишь тело и душа. После чего, моментально, рука самостоятельно начала с колоссальным разгоном заполнять словами бумагу. От проделанной многодневной работы, он упал в сон, без сил, проснувшись известным. В добром расположении духа, Антон брёл с очередной конференции. Его остановил старец в драной одежде. "Человек, заключивший сделку, и имеющий успех, несёт лишь разрушение в головы людей, собой и всем, что он делает. Ты не смог спасти себя, не давай соблазнять сотни и тысячи, твоими руками". После чего старец сказал Антону шёпотом несколько слов, и исчез в толпе. Эта встреча была запоминающейся. Запуская пламенный огонь по венам, зная, что рукописи не горят, он пытался не дать разрушающей волне, которая разгонялась с огромной силой, накрыть детей, стариков и женщин. Антон второй год убивал себя, понимая что он лишь посредник дьявола на земле. Но чем больше он становился аморальней, тем больше нравился людям. В поиске спасения людей от себя, он отправился в то место, куда указал мастер. Через несколько дней все забыли про него самого, и всё, что с ним было связано.

Чтобы узнать куда отправился Антон, отправьте смс на короткий номер 4527, стоимость смс 1000 рублей. Шутка) Выбирайте правильных кумиров, которые не несут разрушение в Вас. Спасибо за внимание.


Рецензии