Любить без устали

То, что внутри, то и снаружи
А мир лишь зеркало твоё.
Подумал плохо, мир стал хуже
А улыбнулся: Бытиё
Играет красками на диво,
И улыбается Заря.
День изумительно красивый
Пронзает мысль: рождён не зря!

И пусть бывает хмуро небо,
Но Солнце светит из-за туч.
И приласкает лучше хлеба,
Его пронзивший душу луч.
Надежда смотрит с большей верой
Вглубь сердца, ждущего любви,
Желанной, истинной и первой,
Созревшей в плоти и крови.

И нет другого утешенья
Для исстрадавшейся души
Любить, любить назло лишеньям
И страхам, рожденным в глуши.
Любить, не зная сна и меры,
Любить без устали, чтоб вновь
Лишь укреплялась в сердце вера
И жгла сознание ЛЮБОВЬ.


Рецензии
бежать для встреч сто верст пешком...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   24.11.2019 15:08     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за отклик.С теплом души,Люба.

Любовь Пархоменко 2   24.11.2019 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.