Отказ от Круиза

         

Мне назначили плыть вдаль,
На корабль посадили большой.
Миллиард попутчиков дали,
Всех  с голубой мечтой.

Путь не близок наш, и не скор,
Что б дорога была не скучна,
Пассажиры затеяли спор:
Для чего людям жизнь дана?

Ну, а я не люблю спорить
И доказывать не люблю,
Потому заскучал вскоре
И отправился по кораблю.

То ветры дули, то штили,
То снег был, а то гроза.
И солнце нещадно палило,
И море ласкало глаза.

Погода была различной
И пассажиры под стать.
Я просто из любопытства
За ними стал наблюдать.

Вроде, всё как обычно –
Размеренный жизни ритм,
Все живут по привычке,
Но всё-таки, каждый скулит.

Пьют, танцуют, гуляют,
Работают, любят, спят,
Насилуют, убивают,
Молятся и кричат,

Мирятся и дерутся,
Замаливают грехи,
Одни за кинжал берутся,
Другие пишут стихи,

Одни прославляют Бога,
Другие его клянут,
Славят одни дорогу,
По которой идут,

Многие проклинают
Повара за обед,
И Бога не вспоминают,
Будто его и нет.

Капитана  спросил при обходе:
«Пожалуйста, мне ответь,
Бардак, что здесь происходит, -
Долго ты будешь терпеть?»

«Знаешь, в своём деле, -
Сказал капитан, - я ас.
Всех приведу к цели
В строго заданный час.

Мне у себя уютно,
Есть где поесть, поспать,
А что творится в каютах -
На это мне наплевать».

Взойдя на борт корабля,
Жить я на нём не мог.
Корабль тот был – Земля.
А капитан – Бог.


Рецензии
Вот только Богу-не наплевать!С теплом сердечным,Ирина Горст.

Ирина Горст   17.11.2016 16:03     Заявить о нарушении
Глядя на устроенный на земле бедлам, трудно с Вами согласиться. Будь я Богом, такого не допустил бы...

Николай Шунькин   20.11.2016 22:39   Заявить о нарушении
Вот уж мы бы показали себя во всей красе.Потому то из рая изгнаны и смертными стали.С теплом сердечным,Ирина Горст.

Ирина Горст   26.11.2016 23:48   Заявить о нарушении
Ирина, если бы Ева не согрешила, нас бы не было в этом Мире. Спасибо ей за то, что мы появились на этой, пусть даже грешной, земле.

Николай Шунькин   15.12.2016 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.